Selama 2 Hari di Bandung, Anies Baswedan Akan Didampingi AHY Dialog Dengan Anak Muda

Berita126 Dilihat

Jumat, 4 Agustus 2023 – 18:17 WIB

Jakarta – Bakal calon presiden atau capres dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, akan mengunjungi sejumlah wilayah. Diantaranya adalah Bandung Jawa Barat, dan Padang Sumatera Barat, Sabtu 5 Agustus 2023. 

Baca Juga :

Aktivis 98 Korban Penculikan Raharja Waluya Jati Meninggal Dunia

“Besok saya di Bandung kemudian di Padang malamnya, lalu hari minggu juga di Bandung lagi,” ujar Anies Baswedan di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat, 4 Agustus 2023.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), akan menemani Anies Baswedan selama di Bandung. Seperti diketahui, AHY adalah salah satu sosok potensial menjadi cawapres mendampingi Anies di Pilpres 2024.

Baca Juga :

Belum Final Dukung Prabowo, PSI: Seperti Arahan Jokowi, Kami Tak Akan Kesusu

Kehadiran AHY untuk mendampingi Anies selama di Bandung, dibenarkan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra. 

Selama dua hari di Bandung, kata Herzaky, AHY akan melakukan kegiatan bersama Anies Baswedan. Keduanya akan menghadiri acara dialog dengan anak muda Bandung pada hari Sabtu, 5 Agustus dan menggelar dialog bersama ribuan warga Bandung pada Minggu, 6 Agustus 2023 di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga). 

Baca Juga :

PKS Ingatkan Anies Risiko Demokrat Keluar Koalisi, Nasdem Tak Khawatir

“Iya, Mas AHY akan menyapa masyarakat Jawa Barat, khususnya Bandung, bersama Mas Anies, Sabtu-Minggu ini,” kata Herzaky.

Partai Demokrat mengajukan nama AHY di Koalisi Perubahana, sebagai cawapres. Sedangkan PKS, juga mengusulkan nama Ahmad Heryawan atau Aher sebagai cawapres. Nama-nama lain di luar koalisi yang dibangun Demokrat, PKS dan Nasdem itu seperti Khofifah Indar Parawansa hingga Susi Pujiastuti.Quoted From Many Source

Baca Juga  Ini Aset Kita, Janganlah Kita Melaga-laga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *